El fin de semana de Inter Aliyah: gran victoria en el básquet y una ajustada derrota en fútbol

7 febrero, 2022
Inter Aliyah Basketball.

Después de vencer a Elitzur Tel Aviv el miércoles pasado, el equipo de básquet de Inter Aliyah se enfrentó a Or Yehuda en casa. Con sabor a revancha, luego de la derrota en la primera fase contra el rival, Inter logró un gran triunfo con un doble en la última jugada que decretó el 62-60 final.

El primer cuarto terminó con una ventaja de nueve puntos para el Inter. Sin embargo, las cosas cambiaron en el segundo. y Or Yehuda se fue al descanso solamente dos puntos abajo.

En la segunda mitad, el visitante lo dio vuelta y llegó a tener una ventaja de nueve puntos, pero Inter logró volver a ponerse en partido. El partido entró en zona de definición empatado, y una jugada improvisada de Nyv Segev con Amitai Spiegelman terminó en un doble agónico que le dio el triunfo al conjunto interista.

Con este resultado, Inter Aliyah se encuentra segundo en el torneo, escoltando a Maccabi Orda de Ramat Gan.

Posiciones del básquet. Inter Aliyah

Otro equipo interista que vio acción el fin de semana fue el Inter Azul en fútbol. Luego de tres victorias seguidas, esta vez le tocaba una parada dura contra el Emek Yezreel, líder invicto que venía de vapulear al Inter Blanco la fecha pasada.

El primer tiempo mostró a un Inter superior, activo en ataque y sorprendiendo al puntero. Daniel Geron se encargó de rubricar esa superioridad abriendo el marcado para Inter. Sin embargo, el líder del torneo se repuso y empató antes del final del período.

En el complemento, Inter empezó a sufrir los ataques rivales, que incluso marraron un penalti. Sin embargo, cerca del fin del partido la defensa interista acusó recibo del desgaste y una ráfaga del Emek puso el marcador 3-1. Un remate a distancia de Ran Sarusi fue el descuento, pero Emek golpeó una vez más y sentenció el partido 4-2 a su favor.

Así las cosas, quedan dos partidos ligueros más esta temporada, antes de que se dispute la Copa y el tercer Interclásico entre el Azul y el Blanco. Por ahora, Inter Azul se encuentra quinto en el torneo.