Una judoka israelí gana una medalla de oro en el Campeonato Europeo

Raz Hershko junto con el equipo mixto olímpico nacional de judo de Israel en 2021Foto: CC BY-SA 4.0, a través de Wikimedia Commons.Raz Hershko junto con el equipo mixto olímpico nacional de judo de Israel en 2021Foto: CC BY-SA 4.0, a través de Wikimedia Commons.

El último sábado, Raz Hershko, ganó su primera medalla de oro en Zagreb, ciudad en la que se llevó a cabo el Campeonato Europeo. Además, el resto del equipo israelí obtuvo tres medallas de bronce.

Raz Hershko compite en la categoría de más de 78 kilos, y venció a la competidora francesa Julia Tolofua en la final. Ya antes había ganado dos veces la medalla de plata en el mismo torneo. El equipo de Israel quedó en el cuarto lugar, y los otros ganadores fueron Inbar Lanir, Tamar Malka y Timna Nelson-Levy.

Hershko dedicó la medalla a Yonatan Goutin. Goutin era miembro del equipo israelí, y fue asesinado el 7 de octubre en el kibutz Be’eri.

Por su parte, Inbar Lanir, afirmó que “sentía un gran honor de llevar la bandera y luchar por ella en cada oportunidad, y envío fuerza a todos los ciudadanos de Israel, especialmente a los soldados y las familias de los secuestrados”.

Luego del exitoso torneo para el equipo nacional, el judo israelí se prepara para su participación en los Juegos Olímpicos de París en julio.