Tres judocas israelíes ganan medallas en el torneo Masters 2023 en Budapest

Inbar Lanir, la judoca israelí que ganó la medalla de oro en el campeonato Masters 2023 de Hungría en Budapest. Foto: Rlanir/CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons.Inbar Lanir, la judoca israelí que ganó la medalla de oro en el campeonato Masters 2023 de Hungría en Budapest. Foto: Rlanir/CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons.

Fueron 55 los países que participaron en el campeonato Masters 2023 de judo en la capital húngara de Budapest. Los representantes israelíes superaron las expectativas, alcanzando el logro de conquistar tres medallas.

Si bien el judo es uno de los deportes en los que Israel tiene un nivel muy competitivo a nivel nacional, junto con remo y gimnasia rítmica, ninguna delegación había alcanzado este número de medallas en un torneo de estas características antes.

El país ya incluso ganó medallas olímpicas en judo, pero nunca alcanzó el oro en una competición olímpica en este deporte.

En Budapest, la primera israelí en alcanzar el podio fue Kerem Primo, que ganó la medalla de bronce en la categoría femenina de hasta 52 kilos. Luego, la campeona mundial Inbar Lanir, una judoca israelí de 23 años, ganó la medalla de oro en la final contra Malonga Madeleine, de Francia. Inbar solo tardó 58 segundos en dominar a su oponente.

Finalmente, el israelí Peter Paltchik ganó la medalla de plata en la categoría masculina de hasta 100 kilos. El uzbeco Tubrobyev Muzaffarbek se quedó con la dorada en esa competencia.