Israel jugará las semifinales con Uruguay

Estadio Diego Maradona de La Plata Foto: Wmtribe2015 Wikimedia Commons CC BY-SA 4.0

La otra semifinal la jugarán el mismo día, también en el estadio Ciudad de La Plata, Italia y Corea del Sur, que este domingo derrotó por 1-0 en la prórroga a Nigeria.

URUGUAY, EL REPRESENTANTE DE AMÉRICA

La última plaza para las semifinales de la vigésima tercera edición del Mundial sub-20 la definieron Estados Unidos y Uruguay este domingo en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

La selección de Estados Unidos encajó su primer gol en el Mundial cuando la Celeste le anotó en el minuto 21. La imbatibilidad de la formación de las Barras y las Estrellas duró 381 minutos.

Los estadounidenses se despidieron del torneo con diez goles anotados en cinco partidos. Uruguay ha sido el único rival que le convirtió cuando pudo batir al portero Gabriel Slonina, del Chelsea.

La Celeste se adelantó en el marcador con un gol de Anderson Duarte en el minuto 21. Y el 0-2 llegó con un tanto en propia meta de Joshua Wynder a los 56.

El próximo jueves, la selección uruguaya se enfrentará con Israel, que eliminó a Brasil en cuartos, por el pase a la final del Mundial. EFE