Maccabi impone su ley ante Mónaco y fuerza el quinto partido

Lorenzo Brown Foto archivo: Sandro Halank Wikimedia Commons CC BY-SA 4.0

El ganador se hará con un billete para la Final a Cuatro de la máxima competición continental.

Sobreponiéndose de nuevo al ensordecedor ambiente del Menora Mivtachim Arena, que vibró con el homenaje previo a su legendario entrenador David Blatt, y confiados en el triunfo obtenido el martes en el mismo escenario, los jugadores que entrena Sasa Obradovic volvieron a salir a por todas y se hicieron con el primer cuarto, lo que ponía contra las cuerdas a los israelíes, que estaban obligados a ganar para alargar la serie (17-24, min 10).

El panorama cambió tras la primera pausa. Espoleados por el público, los locales cuajaron un gran segundo acto, en el que fueron capaces de anotar treinta puntos y sellar su defensa, lo que bajó la producción rival a la mitad respecto a los primeros diez minutos. Al descanso se llegó con los macabeos once arriba y con el partido encarrilado (47-36).

Lorenzo Brown y Wade Baldwin aportaban los puntos de un conjunto que también dominaba los rebotes y el guión se volvió a repetir en el tercer cuarto con un Maccabi dominador y un Mónaco que no lograba meterse en el partido y al que le lastraba en exceso su falta de acierto desde el perímetro y que solo fue capaz de anotar tres de los diecinueve triples que intentó (15%).

A los últimos diez minutos se llegó con todo decidido (79-53) aunque el Maccabi siguió jugando a placer hasta el 104-69 final. El miércoles se decidirá la eliminatoria en terreno monegasco. EFE