Lonah Chemtai Salpeter se quedó con el bronce en el Mundial de Atletismo

19 julio, 2022 ,

La corredora israelí Lonah Chemtai Salpeter ganó la medalla de bronce durante el maratón femenino en el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón.

Chemtai Salpeter, nativa de Kenia que se convirtió en ciudadana israelí en 2016, terminó la carrera con un tiempo de 2:20:18, solo dos minutos detrás de Gotytom Gebreslase, quien ganó el oro con un tiempo de 2:18:11.

Chemtai Salpeter es la tercera israelí en la historia en ganar una medalla en la competencia y su resultado fue el mejor nacional en un campeonato mundial.

Por su parte, Gebreslase rompió el récord del campeonato de 2:20:57, establecido por Paula Radcliffe de Gran Bretaña en 2005.

“¡Felicitaciones a Lonah Chemtai Salpeter por la medalla histórica que ganó hoy en el Campeonato Mundial! La fuerza de voluntad y la determinación de Lonah son motivo de orgullo para el atletismo israelí y para todo el Estado de Israel”, tuiteó el primer ministro Yair Lapid..