Inter Aliyah: una nueva semana de resultados positivos del club israelí en fútbol y básquet

13 marzo, 2023

Inter Aliyah, con el 1 a 0 sobre Hapoel Tzafririm gracias al gol de Vlad Kart, se colocó todavía en la cima de la tabla. Esta fue la victoria consecutiva número 16 de la Liga Gimmel. 300 hinchas dijeron presentes en el duelo más atrapante del certamen.

La asistencia clave de Ilan Flax desde un centro venenoso para el gol 39 en la temporada que ya es histórica para el club. Ya son 21 los cotejos sin derrotas, porque hay que sumar cinco empates a la racha positiva.

Por otro lado, el Inter Blanco cayó contundentemente 5 a 1 ante Hod HaSharon en los últimos 20 minutos del duelo por la falta de arquero. La ventaja casi definitiva de Alex Branum parecía ser suficiente, pero una ráfaga de uno de los candidatos al título derrumbó cualquier esperanza de triunfo.

Por su parte, el Inter Azul tuvo mejor suerte al igualar 1 a 1 frente a ETZ Ashdod y estirar a cuatro los duelos sin derrotas. El tanto de Ivan Orencel abrió el partido, pero en el segundo tiempo, de penal, el rival lo empató.

En último lugar, en la Liga Aleph de básquet, la victoria 91-88 contra Maccabi Holon cosechó la segunda alegría seguida. Esto permitió al club ascender en la tabla de posiciones y soñar con una mejor definición de cara al final. Los 27 tantos de Sam Roche, los 19 de Yaviv Green y los 18 de Meir Tapiro fueron clave para sentenciar el trámite.