Blessing Afrifah, de Israel, ganó el oro en los 200 metros llanos en el campeonato mundial Sub-20

5 agosto, 2022 ,
El israelí salió campeón de su categoría. Foto: Twitter @worldathletics

El velocista israelí Blessing Afrifah obtuvo una medalla de oro en la carrera masculina de 200 metros llanos en el Campeonato Mundial de Atletismo para menores de 20 años. El mismo se disputó en Colombia y estableció un nuevo récord en el torneo.

Con 18 años, el campeón venció a su colega Letsile Tobogo, de Botsuana, por seis milésimas de segundo. Finalizó con un tiempo de 19,96 segundos y conquistó la segunda medalla dorada para Israel en el campeonato.

La victoria marca un nuevo récord y solo la cuarta vez en la historia que un corredor menor de 20 años termina una carrera de 200 metros en menos de 20 segundos. A su vez, fue la primera competición en la que dos atletas terminaron por debajo de dicho tiempo.

«No tengo palabras. Estoy muy emocionado”, dijo Afrifah a la emisora pública de Kan y agregó que no esperaba los resultados: “Este era mi sueño y estoy muy feliz de que se haya hecho realidad”.

Nacido en 2003 en Tel Aviv, el deportista posee ascendencia ghanesa y su interés por el atletismo empezó con el fútbol. Fue cuando entrenaba desde muy joven con el equipo juvenil de Maccabi Tel Aviv.