Israel lo dio vuelta sobre la hora con un hombre menos

Omer Senior Foto: Asociación del Fútbol Israelí

Con esta victoria el equipo del Oriente Medio se adueñó del pasaporte para octavos de final al clasificarse con 4 puntos, debajo de Colombia (que igualó 1-1 con Senegal), y se medirá en la próxima fase con Uzbekistán.

Isa Sakamoto abrió el marcador en el minuto 45, Roy Navi de Israel igualó las acciones a los 76, y en el minuto 92 Omer Senior les dio la victoria a los israelíes.

Tal vez uno de los logros más grandes del fútbol israelí de todos los tiempos se registró esta madrugada, en el Mundial Sub-20, en el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes.

Después de una desgarradora derrota en el último minuto ante Colombia en el primer partido y un tibio empate contra Senegal en el segundo, el partido contra Japón fue una dura batalla por el segundo puesto en el Grupo C. La selección nacional israelí no tenía otra alternativa que ganar para clasificar.

Las cosas se complicaron aún más para Israel en el minuto 68 cuando Ran Biniamín recibió la tarjeta roja, y fue expulsado tras derribar desde atrás a un rival nipón, dejando a su conjunto con 10 jugadores.

Pero la adversidad de jugar con un hombre menos solamente reforzó el tesón del conjunto israelí y Aharon Roy Navi rompió la red del arco del guardameta nipón con un cabezazo tras un tiro libre en el minuto 76.

Pero el empate tampoco era suficiente, y la presión israelí rindió frutos los primeros minutos del tiempo de descuento, con varios pases maravillosos incluyendo uno final de taquito para que Omer Senior, que había entrado cuatro minutos antes, diera vuelta el partido.