Israel gana dos medallas en el Campeonato Europeo de Natación Femenina

Del 10 al 23 de junio tuvo lugar en Belgrado, la capital de Serbia, el Campeonato Europeo de Natación. La competencia incluyó distintas disciplinas, como piscina, aguas abiertas, clavado y natación artística. Además, la competición representó el pasaporte para la participación en los Juegos Olímpicos de París que tendrán lugar este año.

El equipo de Israel brilló en el torneo, especialmente en la jornada del sábado, obteniendo medallas de oro y plata en la prueba femenina de 200 metros combinado individual el sábado.

La ganadora de la medalla dorada fue Anastasia Gorbenko, la atleta de 20 años, que alcanzó un tiempo de 2:09:75 en la prueba de combinado individual. La nadadora ya había ganado el oro en los campeonatos de 2022 y 2021. Pero Israel también se llevó la medalla dorada. Lea Polonksy, de 22 años, salió segunda con un tiempo de 2:11:18. Su rendimiento le garantizó su clasificación en los Juegos Olímpicos de París.

Luego de la premiación, Gorbenko expresó que estaba “muy emocionada por mi compañera de equipo. Ella logró clasificar y obtuvimos el 1-2 para Israel, lo cual es enorme para nosotras. Creo que eso es lo que más me emociona hoy”.

No fue la única buena noticia para la familia Polonsky: su hermano Ron estableció un nuevo récord israelí, con un tiempo de 1:57:01 en la semifinal de 200 metros combinado individual masculino, y también aseguró su participación en París.

El equipo israelí también consiguió una medalla en la carrera de 50 metros, en la que Kristian Pitshugin se posicionó en tercer lugar con un tiempo de 27:02 segundos.