Israel derrotó a Estonia y perdió contra Grecia en la Copa Mundial de Baloncesto

Tamir Blatt

Los jugadores de Oded Katsh derrotaron a Estonia en la primera ronda de clasificación para la Copa Mundial 2019 de la FIBA en el Estado Shlomo de Tel Aviv, donde el entrenador condujo por primera vez al equipo en un juego oficial.

Un gran debut para Tamir Blatt con 9 puntos en su primer juego senior. El equipo de baloncesto israelí ha abierto bien la nueva era.

Richard Howell (19 puntos y 7 rebotes), Shawn Dawson (13) y Jake Cohen (10 y 7 rebotes) fueron los más destacados. Joaquín Shuchman, Avi Ben Shimol y Ben Altit jugaron por primera vez con la vestimenta nacional. Aunque el rival tuvo dificultades con Israel en la primera mitad anotó de tres y tomó la delantera, pero hacia el final del tercer cuarto la victoria israelí no estaba en duda.

El azul y blanco cae en su primera derrota de la fase de clasificación para la Copa Mundial ante Grecia después de una exhibición plena de errores en Creta.

Israel fue superado por un equipo griego sufriendo el primer golpe en su búsqueda para llegar a la Copa Mundial FIBA 2019.

Israel perdió 17 balones en la primera mitad, pero aún la victoria era posible perdiendo por cinco puntos en el descanso (37-32).

Sin embargo, los visitantes no se acercaron más, ya que los griegos dominaron la segunda mitad. En los últimos 9 minutos del tercer cuarto y el último cuarto Israel anotó sólo 11 tantos contra una Grecia que convirtió 25 permitiendo a los anfitriones abrir un margen de 19 puntos que Israel nunca podría borrar en los cinco minutos finales.■