Gimnasia acrobática: Israel se consagró campeón mundial

Este trío ganó el Mundial de Acrobacia en Suiza. Fuente: Licencia creative Commons

El trío israelí conformado por Michal Stratievsky, Yarden Ron y Tamar Stoller recibió 28.450 puntos. Con esta puntuación, alcanzó para obtener la presea dorada en el Campeonato Mundial de Gimnasia Acrobática disputado en Ginebra, Suiza.

Las tres chicas, de entre 13 y 20 años, superaron a sus colegas de Rusia y Portugal. Los altos puntajes en las diferentes competencias de acrobacia, logrados el 28 de junio, le permitieron tener casi seguro un boleto rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

A su vez, este mismo conjunto representa al club local Hapoel Begin Holon y ya había ganado la Copa Unión en 2020 en su categoría. Por su parte, la gimnasta rítmica Linoy Ashram consiguió el oro en varios torneos europeos.

Ashram obtuvo tres medallas en las cuatro disciplinas en las que compitió: mazas, pelota, aro y cintas. Su rutina en el par de mazas fue la mejor de todas al cosechar 28.500 puntos.

Ashram haciendo malabares en su rutina con la pelota. Fuente: REUTERS/Spasiyana Sergieva

Por último, en la Copa del Mundo de Tashkent, el mencionado trío de mujeres se alzó con dos preseas de bronce y otra de plata. Las primeras dos se las dieron en las rutinas de pelota y anillos, mientras que la restante en la de combate múltiple.