El israelí Peter Paltchnik gana medalla de oro en el Campeonato Europeo de Judo

Peter Paltchik Foto: Vmelamed79 Wikimedia CC BY-SA 4.0

El judoca israelí, Peter Paltchnik, obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Europeo de Judo 2020, que se llevó a cabo en Praga, tras derrotar al ruso Arman Adamian, en la categoría de menos 100 kilogramos.

Palchnik había derrotado horas antes a Varlam Liparteliani de Georgia, en la semifinal.

El ministro de Deportes, Chili Tropper, expresó que “es emocionante ver la bandera israelí en el podio”, al celebrar la victoria de Paltchnik.

Se trata de la segunda medalla israelí en el campeonato, luego que Tal Flicker obtuviera la medalla de plata en la categoría de menos 66 kilogramos.

Los israelíes Or Sasson, quien obtuvo medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de 2016, cayó derrotado en los cuartos de final en la categoría de más de 100 kilogramos; mientras que Li Kochman fue vencido en la primera lucha en la categoría de menos de 90 kilogramos.