Se redujo la tarifa del agua en un 14.5% desde el 1 de junio

0
821

Para los agricultores bajará el precio un 20%

Tras la aprobación de la Enmienda 27 de la Ley de Aguas de enero de 2017 por la Knéset, el Consejo de la Autoridad del Agua de Israel redujo un 14.5% la tarifa del consumidor doméstico (3.5 metros cúbicos por persona).
Este recorte de precios ha completado una reducción del 30% en las tarifas de agua en los últimos cuatro años, junto con la reforma de la corporación del agua, que permiten gestionar el sector hídrico de manera más eficiente, reduciendo los costos de agua y alcantarillado. La nueva tarifa será 6.54 shékels por metro cúbico hasta 3.5 metros cúbicos por persona. Además, las tarifas de agua para los agricultores se reducirán de 2.51 a 1.98 shékels por metro cúbico en la primera etapa, una reducción del 20%. Dentro de dos años, las tarifas serán reducidas en un 10% adicional a 1,81 shékels por metro cúbico – una reducción total del 30%. ■

Dejar respuesta