Gimnasia Artística: Linoy Ashram ganó la medalla de plata y llegó segunda en el Campeonato Mundial

12 septiembre, 2018

La atleta israelí, Linoy Ashram ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, en Sofía, Bulgaria, el mejor logro de una gimnasta israelí, con un récord de 20,000 en la final de aro, y seguida únicamente por la rusa, Dina Averina, con un puntaje de 20,850. Ashram quien dirige su meta hacia los Juegos Olímpicos del 2020 en Tokio, dijo “Estoy muy feliz”. “Esta es una medalla de plata histórica. Pero también estoy mirando hacia los próximos tres días de competencia cerrada”.

Nicole Zelikman, compañera de equipo de Ashram, ocupó el quinto lugar, tanto en aro como en pelota. Ashram no pudo llegar a la final para el evento de pelota. Zelikman, terminó quinta en la final con 19,500, estos logros consagraron a dos mujeres israelíes entre las mejores cinco del mundo.

El primer ministro Benjamín Netanyahu felicitó a la gimnasta por su “logro increíble”, según lo denominó. La competencia completa incluye aro, pelota, palos y cinta.

Hace un mes, Linoy Ashram rompió un récord mundial en el evento en la Copa Mundial de Gimnasia con un puntaje de 20.65 superando el récord que había hasta el momento de 20.05 establecido en el Campeonato Europeo 2018 por Averina.

Ashram ganó la medalla de oro en esa competencia, convirtiéndose en la primera persona en la historia de la Copa Challenge en ganar dos medallas de oro en una temporada, después de ganó una oro en la competencia de España en mayo.

Linoy, está considerada como una de las esperanzas de Israel para los Juegos Olímpicos 2020. En los juegos del 2016 en Brasil, Israel terminó sexto en el grupo general, y Neta Rivkin, finalizó en el 16 en la competencia individual y Ira Risenzon en pelota.