La judoca olímpica israelí Yarden Gerbi se retira

2 octubre, 2017
Yarden Gerbi - Foto Captura de Pantalla

El judoca israelí Yarden Gerbi, ganadora de los Juegos Olímpicos, anunció su retiro del deporte en una conferencia de prensa.
La joven de 28 años, que creció en la ciudad central de Kfar Saba, ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro.
Ella es la segunda mujer israelí en ganar una medalla olímpica, siguiendo la medalla de plata que ganó la judoca Yael Arad en los juegos de 1992 en Barcelona.
Llorosa, dijo a la conferencia de prensa que después de regresar de una lesión en el codo después de su victoria olímpica, “Sentí que ya no tenía la energía para dar todo en el judo… Estoy satisfecha, no tengo la fuerza para sacar más de mí misma. Era sólo cuestión de tiempo”.
Gerbi dijo que estaba pensando en abrir un club de judo para niños.
“Estoy terminando mi carrera con la cabeza en alto”, dijo, “orgullosa de cada meta que me puse y de todos mis logros”.
Gerbi, que ganó el Campeonato Mundial de Judo en 2013, subastó su identificación y su nombre olímpico para recaudar fondos para la sala de cáncer de niños en el Centro Médico Sourasky de Tel Aviv.