Israel insiste y empata en el minuto 95

7 junio, 2017 , ,

Un empate en el minuto 95, con un gol de penal de Ben Sahar en la última jugada del partido, alivió la decepción de Israel en un amistoso frente a Moldavia, a la que superó en juego y en ocasiones, pero con la que perdió en efectividad hasta el 1-1 final, antes de retomar la fase previa al Mundial 2018.

Un mal menor entre la insistencia que demostró el equipo israelí, quizá merecedor del triunfo, sobre todo en la segunda parte, en la que chocó contra su ineficacia ofensiva hasta entonces. Ya iba por detrás en el marcador desde el minuto 50, desde un centro desde la banda derecha de Eugeniu Cociuc y un cabezazo de manual de Ginsari.

Moldavia, dirigida por Igor Dobrowolski y con sólo un triunfo en sus diez encuentros más recientes (un 1-0 sobre Andorra), rozó el triunfo hasta entonces. El juego, en cambio, nunca fue suyo. Siempre le perteneció a Israel, encuadrada en el grupo G junto a España en la fase de clasificación mundialista y superior, pero sin efectividad.

Las ocasiones, antes del 0-1, habían sido de Israel, todas con la participación de Lior Refaelov. En la primera, con un tiro alto; la segunda, con un pase de taquito para el remate de Almog Cohen, al que se estiró con agilidad el arquero Stanislav Namasco; y la tercera, con un lanzamiento muy flojo, a las manos del guardameta.

También hubo más y mejores oportunidades suyas después del gol en contra, como la que desbarató el guardameta Serghei Pascenco, sustituto de Namasco en el descanso, sólo unos instantes más tarde del 0-1. Después, apenas unos centímetros separaron a Israel del empate hasta el penal en el minuto 95: el 1-1 de Ben Sahar.

– Ficha técnica:

1 – Israel: Goresh; Dasa (Keltjens, m. 46), Tal Ben Haim (Tibi, m. 46), Tzedek, Tawatha; Golasa (Benayoun, m. 60); Refaelov (Vered, m. 67), Natcho, Cohen (Kayal, m. 46); Zahavi (Shechter, m. 63) y Ben Sahar.

1 – Moldavia: Namasco (Pascenco, m. 46); Tigirlas, Posmac, Bordian, Bolohan (Racu, m. 68); Antoniuc (Graur, m. 89), Anton (Cebotaru, m. 65), Carp (Cojocari, m. 76), Devov; Cociuc (Bugalov, m. 77); y Ginsari.

Goles: 0-1, m. 50: Ginsari. 1-1, m. 95: Ben Sahar, de penal.

Árbitro: Bastian Dankert (Alemania). Amonestó al israelí Dasa.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Netanya de la ciudad israelí del mismo nombre ante unos 10.000 espectadores. EFE