Hapoel Beer Sheva empató con Southampton 1-1, y pasó a la próxima ronda de la UEFA

9 diciembre, 2016
Maor Buzaglo Foto: Hapoel Beer Sheva vía Facebook

El campeón israelí Hapoel Beer Sheva eliminió al Southampton con un empate en uno en Inglaterra y clasificó para los dieciseisavos de final de la Liga Europea de fútbol. El empate le fue suficiente a Beer Sheva para pasar a la próxima fase. De esta manera, dejó atrás al Southamptom, tras un empate anterior sin goles en la capital del desierto del Négev, y al Inter de Milán, al que derrotó dos veces, de visitante y de local.

Tras un primer tiempo sin goles, Hapoel capitalizó un pase en profundidad en el campo del Southampton. Maor Buzaglo remató de lleno, abriendo el marcador en el minuto 79. Virgil Van Dijk del Southampton empató en el minuto 90; pero al equipo británico no le alcanzó para clasificar.

Hapoel Beer Sheva terminó segundo en el grupo K con dos victorias y dos empates. Lo suficiente para pasar a la próxima ronda.

En mayo pasado, Hapoel ganó el campeonato nacional, rompiendo una sequía de cuarenta años sin la copa.

Macabi Tel Aviv, el otro equipo que participaba en el torneo venció 2:1 a combinado irlandés Dundalk FC, pero no le alcanzó para clasificarse en el Grupo D.

El lunes se sabrá a quienes enfrentará Hapoel en la próxima ronda.

La final de la Liga Europea de la UEFA se jugará en el estadio Arena en Solna, Suecia, en 2017.