Goresh detiene un penal y salva a Israel en el descuento

7 octubre, 2016

El arquero David Goresh paró un penal a Macedonia en el descuento y condujo a su selección hacia la victoria por 1-2 en un encuentro muy ajustado y trabajado para el conjunto que entrena Elisha Levy.

Israel, en el grupo de España, sumó sus tres primeros puntos después de perder 1-3 ante Italia en la primera jornada de la fase de clasificación. La acción de Goresh, providencial ante Adis Johevic, permitió respirar al cuadro israelí, que recibirá a Liechtenstein en su siguiente encuentro.

Antes de la heroica acción de su guardameta, Israel se adelantó en el marcador por medio del ex jugador del Mallorca Tomer Hemed y Tal Ben Haim. Ambos marcaron antes del descanso y, cuando parecía que el cuadro israelí iba a vivir un plácido encuentro, Ilija Nestorovski redujo la diferencia a 30 minutos del final. En el último instante, Goresh se encargó de aplastar la ilusión macedonia por sumar su primer punto.

— Ficha técnica:

1.- Macedonia: Bogatinov; Ristovski, Mojsov, Sikov (Ibrahimi, min. 51) Ristevski, Zuta; Hasani, Petrovikj (Spirovski, min. 46), Alioski; Pandev (Jahovic, min. 76) y Nestorovski.

2.- Israel: Goresh; Dasa, Tzedek, Tibi, Davidzada; Golasa (Einbinder, min. 73), Bitton, Cohen, Zahavi, Tal Ben Haim (Buzaglo, min. 68); y Tomer Hemed (Abed, min. 73).

Goles: 0-1, min. 25: Tomer Hemed; 0-2, min. 43: Tal Ben Haim; 1-2, min. 63: Nestorovski.

Árbitro: Andre Marriner (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Cohen (min. 27), Bitton (min. 53), Goresh (min. 91) por parte de Israel. Expulsó por doble amonestación al jugador de Israel Tibi (min. 35 y 92).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo G clasificatorio para el Mundial de Rusia 2018 disputado en el Nacionalna Arena Filip II Makedonski de Skopie. EFE