Alón Sasson ganó el oro en Judo

12 enero, 2017

En el Campeonato de Israel
Alón Sasson, hermano del también judoka Ori Sassón (que ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Rio), volvió a competir después de un largo período y ganó el oro en el peso de hasta 90 kg. También ganaron el oro Tohar Butbtul, Gili Cohen y Timna Nelson Levy. El director de la Asociación de Judo de Israel, Moshe Ponty declaró: “nos estamos preparando para la competición en Tokio”.
El Campeonato de Judo celebrado en MetroWest en Raanana reunió a cientos de espectadores, que pudieron apreciar el desempeño de la futura generación de judo de Israel. Los medallistas olímpicos de Río, Yarden Gerbi, Ori Sasson, y Sagi Muki no participan. Los tres se están recuperando de lesiones y se están preparando para la nueva temporada.
En lugar de ellos, el que se lució fue Alón Sasson, el hermano mayor de Ori Sasson, y quien fuera campeón de Europa a edad de 20 años. Sasson, que aterrizó a Israel recientemente para una sesión de fotografía para el reality show televisivo Survivor, ganó el oro después de derrotar a Denis Spartak, demostrando que no va a desperdiciar la oportunidad de competir por el campeonato en Israel.
Gili Cohen ganó el oro (hasta 52 kg) en una emocionante final después de derrotar a la búlgara Bettina Temelkova, esposa de Baruch Shmoilov.
Tohar Butbul, vice-campeón de Europa a la edad de 23 años, siguió mostrando gran habilidad y ganó por la categoría de hasta 81 kg después de que se vio obligado a trabajar duro en la final contra Ari Winkler.
Jacob Memisteblov, que proviene de una reconocida familia de miembros veteranos de judo, ganó con el peso máximo de 100 kg después de derrotar a Peter Falchuk.
El más emocionante final fue para la categoría 57 kg de mujeres, y reunió a dos jóvenes talentos, Timna Nelson Levy y Adi Grossman. Nelson Levy fue la mejor y derrotó a Vasari. Las dos competirán en Tokio en 2020.