Albania golea a Israel y le roba el tercer puesto

Foto de la pantalla de Youtube

La selección de Albania, con un doblete de Armando Sadiku, goleó de visitante a la de Israel (0-3), le igualó a puntos, le devolvió el resultado obtenido por los israelíes en tierras albanesas, y consiguió robarles el tercer puesto del Grupo G, por la mejor diferencia en el global de goles.

Una victoria que, además, pone fin a la negativa racha de tres derrotas consecutivas que llevaba Albania, pues había caído en Italia y, de local, con Israel y España.

Sadiku, delantero de 26 años del Zúrich, de la segunda división profesional suiza y que ha logrado el ascenso a la máxima categoría, se bastó y sobró en la primera mitad para encauzar el triunfo de Albania.

Dos disparos suyos desde fuera del área (m.22 y 44), rasos y sorprendiendo a contrapié al guardameta Goresh, llevaron ya al descanso en ventaja a una Albania del italiano Giovanni de Biasi que se mostró dominador casi desde el mismo inicio de partido. Y supo controlar las prisas locales.

Bien es verdad que Israel pudo marcar, especialmente en dos cabezazos casi consecutivos obra de Ben Sahar (m.34) y de Cohen (m.35), que hubieran traído en ese momento la igualdad. Pero también es cierto que era justa la ventaja visitante.

En la segunda mitad, con un Israel volcado en busca de descontar pronto su desventaja y volver a meterse en el partido, el conjunto albanés se mostró ordenado en contención y a la espera de cerrar el partido al contragolpe.

Lo logró, precisamente, en uno de ellos en el minuto 71. Albania puso el 0-3 con Memushaj, que sólo tuvo que empujar un pase de Hysak. Un gol que, además, le permitía desbancar del tercer puesto a Israel, al igualar el 0-3 que se dio en tierras albanesas.

Antes, Israel había tenido su mejor ocasión para marcar en el minuto 58, en acción de Ben Sahar, que vio como su disparo en excelente posición lo desviaba un defensor visitante.

Fue en los últimos instantes cuando más cerca estuvo de descontar Israel, con un par de ocasiones en las que se encontró con una notable intervención del guardameta Strakosha y, en la otra, no tuvo acierto en el remate.

Al final, Albania se llevó los tres puntos, se vengó de la derrota sufrida en su país, igualó a puntos a Israel, quitándole el tercer puesto. Eso sí, España e Italia siguen muy lejos, siete puntos por delante.

– Ficha técnica

0 – Israel: Goresh; Dasa, Tibi, Tzedek, Tawatha; Golasa (Shechter, min.53); Refaelov (Vered, min.58), Natcho, Almog Cohen; Zahavi, Ben Sahar (Benayoun, min.68).

3 – Albania: Strakosha; Xhimshiti, Kukeli (Veseli, min.82), Mavraj; Hysaj, Aliji; Hyka, Memushaj, Roshi (Lila, min.53); Sadiku (Cikalleshi, min.70), Abrashi.

Goles: 0-1. Min.22: Sadiku; 0-2. Min.44: Sadiku; 0-3. Min.71: Memushaj.

Árbitro: Aleksei Kulbakov (BLR). Mostró cartulina amarilla a Lila (m.57), por Albania.

Incidencias: Partido de la sexta jornada, Grupo G, de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, que se disputó en el Sammy Ofer Stadium, de Haifa. EFE